B1 Flurbrand am 25.07.2019

Am 25.07.2019 wurden wir um 13:43 mittels Sirene und SMS zur Unterstützung der FF Katzelsdorf und FF Reintal zu einem Flurbrand in Katzelsdorf neben dem Hamethof alarmiert.

Wir rückten mit dem RLFA 2000 und dem MTF mit 13 Mann zum Einsatzort aus. Ein abgemähtes Feld hatte zu Brennen begonnen und breitete sich Rasch Richtung den anliegenden Windschutzgürteln aus. Sofort wurde mittels Feuerpatschen und HD Rohr mit der Brandbekämpfung begonnen um eine weiter Ausbreitung zu verhindern. Ein Landwirt war mit dem Traktor und Grubber vor Ort und zog eine Brandschneise. Nach ca. 1 Stunde konnte Brand aus gegeben werden. Nach ca. 1,5 Stunden konnten wir wieder in das FF Haus einrücken und die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.